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Corso di cucina a Bagnaria Arsa, 13 Marzo e 15 Maggio (6° e 7° incontro)

Gli ultimi due incontri del corso di cucina si sono svolti il 13 Marzo e 15 Maggio con viva partecipazione e interesse da parte di tutti gli intervenuti.

Qui le foto e alcune e ricette per condividere alcuni momenti di questi incontri.

 

Hamburgher di zucchine:

Ingredienti:

  • 4 zucchine grandi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di spezie a piacere (santoreggia)
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di lievito in scaglie
  • 2 cucchiai di lecitina di soia
  • 400 gr di pane grattugiato

 

Modo di preparazione:
Grattugiare le 4 zucchine sulla grattugia grande, aggiungere il cucchiaino di sale e lasciarle a riposo per dieci minuti, dopo strizzare bene il liquido e grattugiare gli altri ingredienti, carote, cipolla, aglio, e aggiungere il lievito,  la lecitina, le spezie e il pane grattugiato. Si deve amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo poi si formano gli hamburger e si infornano per 20 minuti a 200 gradi.

A fine cottura si lasciano raffreddare e appena dopo si possono togliere dalla teglia, un spennellata d’ olio di oliva su ogni hamburger li renderà più squisiti e sani

 

Buon Appetito!

 

Crema spalmabile di lenticchie rosse decorticate

Ingredienti

  • 250 grami lenticchie rosse decorticate
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio di semi girasole
  • 2 foglie di alloro

 

Modo di preparazione:
Mettere la cipolla tagliata a fette insieme alle lenticchie e alloro in 1 litro d’acqua lasciare a cuocere fino quando le lenticchie sono ben cotte.
Scolare l’acqua rimasta e lasciar raffreddare .
Si versa la composizione nel frullatore togliendo le foglie d’alloro poi si aggiunge l’olio e si frulla fino ad ottenere una crema spalmabile.

 

Queste come tante altre ricette vegane smentiscono l’idea sbagliata che per avere gusto e sapore è necessario usare carne, o latte e derivati, o uova. Le verdure offrono una grandissima varietà di modi di preparazione, e possono essere cucinate in modo appetitoso per il palato e perché no, anche gradevole alla vista. E’ importante salvaguardare il nostro corpo ed evitare alimenti poco sani, perché la Parola di Dio ci insegna che il corpo è il Tempio dello Spirito di Dio, e noi abbiamo il dovere di tutelarlo, mantenerlo in forma e in salute ma questo non significa mortificarlo con una dieta eccessivamente misera e povera in quantità e in gusto e sapore.

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